Cистемы пожарной безопасности
  Пожарная безопасность Пожары и последствия    
Системы пожаротушения       Общие сведения       Пожарные извещатели        Техника безопасности      

Пожарная безопасность

Общие сведения о пожарной безопасности

Системы пожаротушения

Пожарные извещатели

Термокабель Protectowire

Техника безопасности

Первая помощь

Пожары и последствия

Пожары на промышленных объектах, производстве

Пожары на складах, хранилищах

Пожары в общественных местах

Пожары в жилых помещениях, домах, квартирах

Природные пожары



Джентльмен - это человек, который всегда спросит разрешения закурить у хозяина дома, даже если в доме — пожар.




Системы пожаротушения.

Обзор систем пожаротушения при использовании криогенных газов и жидкостейОбзор систем пожаротушения при использовании криогенных газов и жидкостей  
Использование криогенных горючих газов и жидкостей в качестве топлива вследствие их повышенной пожаровзрывоопасности по сравнению с традиционными топливами выдвинуты дополнительные требования к вопросу обеспечения пожаровзрывоопасности.

Области применения систем газового пожаротушения  
Системы газового пожаротушения на сегодняшний день являются наиболее оптимальным решением для тушения самых разнообразных пожаров, в том числе даже наиболее тяжёлые случаи, например, пожары горючих жидкостей и газов, а также элементов электрического оборудования.

Газовое пожаротушение. Инерген  
Для ликвидации пожаров классов А,В,С, и для тушения электрооборудования, находящегося под напряжением, широко используется система газового пожаротушения с использованием инергена. Газ инерген является смесью газов, которые имеются в атмосфере: азот, двуокись углерода и аргон. Самое главное достоинство инергена в том, что он не токсичен, безопасен для здоровья человека, окружающей среды и химически инертен.

Система активного пожаротушения серверных шкафов OneU  
Для защиты серсерного и коммуникационного, электронного оборудования требуется высокоэффективная и компактная, система, которая в автоматическом режиме могла бы обнаруживать и ликвидировать возгорания в условиях ограниченного пространства, то есть в шкафах с оборудованием, за минимальное время. Одной из наиболее эффективных таких систем является система под названием OneU, которая просто идеально подходит для противопожарной защиты 19-тидюймовых серверных шкафов, у которых внутренний объём не превышает трёх квадратных метров.

GSM–контроллер в системах пожаротушения  
GSM-контроллер позволяет оперативно получать информацию о состоянии установки газового пожаротушения без каких-либо посредников. Кроме сигналов «ПОЖАР» и «НЕИСПРАВНОСТЬ» контроллер может передавать сигналы о состоянии технологического оборудования серверной, например системы кондиционирования, контроля затопления или работы серверов в нештатном режиме(отказ или сбой). Контроллер позволяет передавать как SMS сообщения, так и заранее записанные голосовые сообщения(до 5-ти сообщений).

Обслуживание установок газового пожаротушенияОбслуживание установок газового пожаротушения  
Все установки пожарной автоматики (в том числе и пожаротушения) состоят из множества различных элементов (приборов), произведенных разными заводами-изготовителями. Инженер-проектировщик, решая задачу оснащения объекта пожарными системами, создает из этих элементов единую систему. Можно утверждать, что срок жизни установки закладывается на этапе проектирования и монтажа. Многие ошибки или упущения на этих этапах могут проявиться через достаточно отдаленный промежуток времени в виде неисправности или отказов...



   • Начало   • Пожарная безопасность   • Системы пожаротушения  


Система активного пожаротушения серверных шкафов OneU Последствия пожаров Системы пожаротушения Техника безопасности Пожарные извещатели Последствия пожаров Области применения систем газового пожаротушения
  История и культура     Контакты     О проекте     Объекты     Партнёры     Карта сайта      
© Fire-engine.ru, 2008-2022. Оборудование и технологии для защиты от пожаров.
Пожарная безопасность, системы пожаротушения, огнетушащие вещества.
Техника безопасности, последствия пожаров, профилактика пожаров.
+7 (495) 968-99-28 Нонфаир - системы газового пожаротушения